russia_travel Golden Entry

Categories:

Гольф в России — с чего начать, куда ехать и сколько это стоит

Подготовили короткий, но ёмкий гид вместе с Международным Центром Гольф Туризма

Если хочется попробовать какую-то новую активность, предлагаем присмотреться к гольфу. 

Ехать за границу не придется — в России отличные условия для этой игры. Летний сезон длится с апреля по конец октября, а зимой можно попробовать необычный гольф на льду: на Байкале ежегодно проходит турнир по зимнему гольфу, куда съезжаются игроки со всего мира. 

Всего в России 17 профессиональных полей для гольфа. Девять из них находятся недалеко от столицы, четыре — рядом с Санкт–Петербургом, и по одному — в Твери, Казани, Екатеринбурге и Геленджике. 

Причем в Геленджике клуб открыт круглый год, и поездку сюда легко совместить с пляжным отдыхом и гастрономическим туром, например, на винодельню «Абрау–Дюрсо».

Почему гольф?

Для одних игра — это возможность найти новых друзей. Для других — хобби, которое дает возможность отвлечься и при этом сконцентрироваться — в гольф не играют в спешке. Это почти шахматы, только на свежем воздухе.

С 2016 года гольф включен в состав олимпийских видов спорта.

А еще это отличная физическая нагрузка. В среднем за одну игру гольфист проходит восемь километров, а во время удара прорабатываются мышцы рук, ног, спины и ягодиц. В среднем одна игра равноценна неделе в спортзале.

С чего начать?

Просто приезжайте! Все клубы делятся на два типа: открытые и закрытые. Попасть в первые могут все желающие, во вторых играют только члены клуба. Выберите любой открытый клуб и запишитесь на разовое занятие. На нем вас научат базовым движениям, расскажут об этикете на поле и поставят технику.

Все гольф–клубы оборудованы полноценной инфраструктурой: парковками, ресторанами, детскими площадками, камерами хранения. Даже если вы приедете сюда с детьми, им всегда будет чем заняться. 

Кстати, к игре допускаются дети от семи лет, но у каждого клуба могут быть свои возрастные ограничения — спросите о них, когда будете бронировать тренировку.

А еще во многих клубах открываются лагеря с программой тренировок как для взрослых, так и для детей — там можно освоить новое хобби за пару недель.

Сколько  стоит?

Бытует мнение, что гольф — развлечение для избранных. На самом деле день на поле не дороже дня на горнолыжном склоне или в аквапарке.
Час занятия с тренером в среднем стоит 2 500 рублей на человека, причем в цену входит всё необходимое оборудование. 

От вас нужна только удобная одежда и обувь. Самый распространенный вариант — рубашка–поло и удобные брюки. Не забудьте, что, согласно этикету, в гольф не играют в джинсах.

На полях принято разговаривать тихо и ставить телефон на беззвучный режим. Когда кто-то делает удар, все вокруг замолкают, а гольф-кары останавливаются.

Где можно поиграть?

Московская область

Форрест Хиллс

Форрест Хиллс — один из самых узнаваемых клубов России. Ландшафт этого поля сформировался еще во время Ледникового периода. 

Летом здесь действует профессиональное поле с 18 лунками, а зимой открывается лыжная трасса. В клубе есть семейный отель на 19 номеров и ресторан с домашней кухней. А еще здесь проходит ежегодный Чемпионат России по гольфу.

Цены:
— 2 000-2 500 рублей за занятие
— 4 000-15 000 рублей за абонемент на месяц
— от 3 200 рублей за ночь в отеле

Адрес: Московская область, Дмитровский городской округ, деревня Матвейково

Москоу Кантри Клаб

Это первый 18–луночный гольф клуб в России. «Москоу Кантри Клаб» находится в экологически чистом районе Подмосковья, в 13 километрах от МКАД. Именно здесь проводятся самые престижные соревнования в России.

Цены:
— 5 000 рублей — индивидуальный урок

Адрес: Московская область, Волоколамское шоссе, 31–й километр, с1, рабочий посёлок Нахабино

Links National Golf Resort

Профессиональный гольф-клуб с уникальным природным ландшафтом, повторяющим классический шотландский «линкс» — так называются холмистые поля. 

Линкс предпочитает большинство гольфистов, а еще именно на таких полях сотни лет назад зарождался гольф.

Цены:
— 5 000 рублей — индивидуальный урок

Адрес: Московская область, Дмитровский городской округ, деревня Телешово

Санкт–Петербург

«Петергоф»

Единственный клуб, расположенный в черте города. От центра Петербурга сюда можно доехать за 40 минут, от аэропорта «Пулково» — за 20 минут, а от знаменитого Петродворца — всего за десять. Это самый популярный клуб в регионе.

Цены:
— от 1 500 рублей — первый урок и экскурсия на электрокаре по полю
— 2 000-4 000 рублей — индивидуальное занятие
— 4 500-12 000 рублей — абонемент в школу гольфа на месяц
— от 19 000 рублей — детский интенсив на две недели, с ежедневными уроками и питанием

Адрес: Петергоф, ул. Гофмейстерская , 1

Strawberry Fields

«Strawberry Fields» — симбиоз коттеджного поселка и гольф–клуба. Здесь уютная атмосфера, ресторан, поле на 18 лунок. После игры можно прогуляться в парк–музей «Ломоносов», который находится совсем недалеко.

Цены:
— от 1 500 рублей — вводный урок и экскурсия по полю
— от 3 000 рублей — индивидуальное занятие с тренером
— от 6 000 рублей — месяц занятий в детской академии

Адрес: Ленинградская область, Ломоносовский район, деревня Кукушкино

Тверь

Завидово PGA National

Профессиональный гольф-клуб с полем международного стандарта. Это целый курорт с пятизвездочными отелями, большим озером и чистым пляжем.

Цены:
— от 3 000 рублей — индивидуальный урок

Адрес: Тверская область, Конаковский район, деревня Архангельское, 67

Геленджик

«Геленджик Гольф Резорт»

Это единственное гольф–поле страны, открытое 365 дней в году. Здесь можно совместить пляжный семейный отдых с игрой на поле. Бонусом идут виды на Черное море и горные вершины.

Цены:
— от 2 500 рублей за индивидуальный урок
— 3 000-15 000 рублей за абонемент в Школу гольфа на месяц

Адрес: Краснодарский край, Геленджик, район Голубая бухта, ул. Пограничная

Казань

«Свияжские Холмы»

Этот клуб находится на территории всесезонного города-курорта «Свияжские холмы». Здесь найдется множество занятий на выходные: спа, развлекательный центр и стрельбище. Летом открывается пляж, а зимой — горнолыжный курорт.

Цены:
— от 4 000 рублей за индивидуальный урок 

Адрес: Казань, город-курорт «Свияжские холмы».

Екатеринбург

Pine Creek Golf Resort

Pine Creek — первый и единственный на Урале комплекс с 18–луночным полем. Клуб находится в 25 километрах от Екатеринбурга, в знаменитых Бажовских местах — одном из самых экологически благоприятных районов на Урале.

Цены:
— от 5 000 рублей за индивидуальный урок 

Адрес: Свердловская область, Сысертский городской округ, село Кашино, Челябинский тракт, 172-й километр, лесной ручей

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened